Новости и статьи компании AGROVINN. Всё о садоводстве и овощеводстве

Как сделать парник для рассады своими руками?
Наступает весна, а это значит, что пора высаживать на грядке рассаду перца, помидор, капусты и других культур, которые Вы планируете вырастить у себя на даче. Для выращивания салатной зелени и рассады и её защиты от ранних заморозков следует соорудить парник. Самым оптимальным станет складной парник из агроволокна и пластиковых дуг. Как построить парник своими руками, какая конструкция у него должна быть, из чего сделать  дуги для парников, какой  укрывной материал для парника выбрать – читайте об этом в нашей статье.
В какой грунт пересадить орхидею?
Проходя в супермаркете мимо отдела с комнатными растениями, многие сразу же обращают внимание на необычный тропический цветок орхидею. Фаленопсис, цимбидиум, дендробиум, каттлея, камбрия… Ну как устоять против этой невероятной красоты?! А никак! И вот Вы с орхидеей в руках направляетесь на кассу и покупаете себе это экзотическое растение. Но купить орхидею легко, а вот добится того, чтобы она круглогодично радовала своим цветением – это уже сложнее. Для этого нужно знать как правильно пересадить орхидею после покупки в новый горшок и как правильно ухаживать за орхидеей в домашних условиях. Об этом Вы можете узнать в нашей статье, где мы также раскрываем секреты, какой горшок нужен для орхидеи, когда пересаживать орхидею после покупки, в какую землю сажать орхидею и где купить грунт для орхидеи. Так что переходите по ссылке и внимательно читайте текст – наши советы непременно Вам пригодяться!
Какая клубника считается самой дорогой в Японии?
В Японии был выведен новый сорт белой клубники – Shiroi Houseki, или как её еще называют White Jewel (“Белая Драгоценность”). Белая клубника Широй Хусеки является уникальным продуктом, поскольку выращивается только на ферме Ясухито Тешима (Yasuhito Teshima). Выращивают эту редкостную садовую клубнику по уникальной технологии, которая позволяет получить идеально белую ягоду, как внутри, так и снаружи. В чем заключается секрет выращивания клубники-альбиноса, какая на вкус японская клубника Shiroi Houseki и почему её продают по 1080 йен (10 долларов) за штуку – о всём этом Вы можете узнать из нашей статьи.
AGROVINN - победитель конкурса Народный бренд 2019
Вот уже 18-й год подряд Медиа Корпорация "RIA" проводит уникальный конкурс «Народный бренд» среди предпринимателей города Винница, победителей которого выбирают сами жители путем онлайн голосования. В 2019-м году посоревноваться за это почетное звание взялась и компания AGROVINN, которая занимается оптово-розничной торговлей (товары для сада, огорода и ландшафтного дизайна).
146 читать далее
Самшитовая голубика Vaccinium Angustifolium BerryBux - новинка 2019 года
В начале октября в голландском городе Зюндерт состоится 29-я международная профессиональная выставка GrootGroenPlus, участие в которой ежегодно принимают участие более 300 питомников и предприятий, которые занимаются производством растительного материала и изготовлением техники для питомников. Каждый год в рамках выставки садоводы презентуют свои новинки. Как стало известно, в 2019-м году селекционеры планируют представить ягодную новинку – самшитовую голубику Vaccinium Angustifolium BerryBux. Что собой представляет это ягодное чудо и сможет ли самшитовая голубика конкурировать с уже полюбившейся высокорослой садовой голубикой – читайте в нашей статье и следите за нашими новостями!
399 читать далее
Украинская голубика замечена в магазинах Малайзии
«Brain Food» – именно так малайцы называют украинскую голубику, которая недавно впервые была поставлена в супермаркеты Куала-Лумпур. В столичных магазинах Малайзии украинская ягода находится на одной полке с продукцией таких крупных стран-экспортеров, как США и Испания. Иметь таких соседей, пусть даже продуктовых, – очень почетно, тем более, учитывая довольно конкурентную цену на украинскую ягоду за рубежом. Украинская голубика хоть и впервые попала на рынок Малайзии, но это не первый экспорт отечественной голубики. Ранее её поставки были организованы в Великобританию, Нидерланды, Литву, Сингапур, страны Персидского Залива (в частности, ОАЭ). А недавно голубую ягоду из Украины ''приютила'' международная сеть супермаркетов LIDL.
272 читать далее
Украинская голубика атакует супермаркеты LIDL
Как недавно сообщил на своей страничке консультант по экспорту компании Vinaigrette LLC Максим Кулык, на полках международной сети супермаркетов LIDL появилась органическая голубика торговой марки BigBlue, выращенная в Украине в Киевской области. Садовая голубика ТМ BigBlue, которая поставляется в супермаркеты LIDL, выращивается на полях площадью 55 гектарах. Плантация с высокорослой голубикой была заложена в 2016-м году, а первый урожай удалось собрать в 2018-м году. И вот через год, в 2019-м году, голубика сорта Дюк, прошедшая сертификацию ООО «Органик Стандарт», отправилась на экспорт в одну из наиболее требовательных сеть супермаркетов – LIDL.
376 читать далее
Из чего сделать бордюр для клумбы на даче?
С наступлением весны владельцы дачных участков начинают наводить порядки не только в саду и огороде, но также облагораживать территорию возле дома. Высаживая цветы на клумбу, многие сталкиваются с вопросами "Чем оградить клумбу?", "Как сделать ограждение для клумбы своими руками?". На сегодняшний день существует различное количество материалов, из каких можно сделать заборчик для клумбы. Мы же, компания АгроВинн, рекомендуем обратить внимание на пластиковый бордюр. Если цветы у Вас высажены вдоль стены дома или по периметру забора – среди цветочной композиции гармонично будет выглядеть бордюрная лента. Если Вы желаете организовать клумбу в виде небольшого островка среди газона – оригинальным решением станет декоративный заборчик палисад. Как именно можно установить садовый бордюр и какое еще можно обустроить декоративное ограждение для клумбы – читайте нашу статью. В ней не только содержится полезная информация на тему "Из чего сделать бордюр для клумбы", но также представлено много фото, так что Вам будет интересно!
1659 читать далее
На Винниччине открыли ферму для выращивания съедобных улиток
В смт Сутиски Тывровского района Винницкой области Василий Прудник и его сын Максим открыли улиточную ферму для выращивания съедобных улиток. Средиземноморские улитки Helix Aspersa Maxima предприниматели разводят в специальных теплицах, в которых соблюдается высокий влажностной и температурный режим, приближенный к естественным условиям среды обитания этих моллюсков. Летом улиток переносят на открытый воздух и помещают в вольеры из оградительной сетки для улиточных ферм TENAX Elix Pro. Более подробно о новой улиточной ферме, технологии содержания улиток и о таком новом на украинском рынке продукте как сетка для ограждения улиток ТЕНАКС Эликс Про читайте в нашей статье.
616 читать далее
Как выбрать леску для триммера?
На сегодняшний день на рынке представлены различные виды лесок для триммера от различных производителей. В компании АгроВинн в Виннице имеется триммерная леска Bradas польского производства. Леска для триммера может быть квадратная, круглая, звездочка. Двухкомпонентная армированная (с металлическим сердечником) и монолеска (без металлического сердечника). Диаметром 1,3 мм, 1,6 мм, 2 мм, 2,4 мм, 2,7 мм, 3 мм, 3,3 мм. В мотках и бухтах от 15 метров до 481 м. Купить леску для триммера недорого в нашем интернет-магазине можно с самовывозом со склада AgroVinn в г. Винница либо с доставкой по Украине. Какие параметры влияют на  выбор лески для триммера?  Как выбрать леску для триммера?  Как подобрать леску для триммера?  Какая леска лучше для триммера?  Какая леска нужна для триммера? Какую леску лучше использовать для триммера?  Какую леску ставить на триммер? Как бы вы не формулировали вопрос – ответ найдете в этой статье!
1098 читать далее

Показано с 1 по 10 из 44 (всего 5 страниц)