Новости и статьи компании AGROVINN. Всё о садоводстве и овощеводстве

Органическое удобрение Вермисол. Способы и нормы внесения
При выращивании злаковых, бобовых, овощных, бахчевых, ягодных и плодовых культур важную роль играет подкормка растений и обогачение почвы полезными питательными элементами. С этой целью многие дачники и опытные фермеры используют органические удобрения, в частности Вермисол. Биологическое удобрение для сада и огорода Вермисол благотворно влияет на почву, улучшая её структуру, активизирует жизнедеятельность множества живых микроорганизмов и полезных бактерий, которые обеспечивают необходимый жизненный баланс растений на всех этапах их вегетации. А также внесение биоудобрения Вермисол позволяет получить большой и экологически чистый урожай. А что собой представляет натуральное удобрение Вермисол, как оно влияет на рост сельскохозяйственных культур и как правильно его использовать – читайте в нашей статье.  
Компания AGROVINN на выставке "Приусадебное хозяйство-2019"
13-16 февраля в Экспоцентре Винницкой торгово-промышленной палаты проходила выставка “Приусадебное хозяйство-2019”, участие в которой, вот уже второй год подряд, принимала и компания AGROVINN. На стенде АгроВинн можно было увидеть: агроволокно белое и черное, агроткань для мульчирования, торф для голубики, торфяной субстрат, армированные ПВХ шланги для полива, эмиттерная и щелевая капельная лента для орошения, органическио удобрение, пластиковые садовые сетки, инструменты для подвязки винограда, парники из агроволокна, кассеты для рассады и другие товары для дачи, сада и огорода. А какие новинки были представлены в этом году нашей компанией, Вы можете узнать прочитав статью.
Обзор выставки "Приусадебное хозяйство - 2019"
В феврале в Экспоцентре Винницкой торгово-промышленной палаты прошла выставка “Приусадебное хозяйство – 2019”, в которой приняло участие более 70 компаний, садоводов и питомников растений почти из всех регионов Украины. На выставке были представлены семена, черенки, саженцы, а также различные товары для сада и огорода: агроволокно, агроткань, торф, торфяные субстраты, мульчирующая пленка, пленка для теплиц, лента для капельного полива, садовые шланги, удобрения, инструменты для подвязки винограда, пластиковые сетки для сада, парники из агроволокна, кассеты для рассады и пр. А чем удивляли посетителей выставки компания АгроВинн, Лопатинский сад, Арта-Химгрупп, БТУ-Центр, СонцеСад и другие участники, – читайте в нашей статье!
Выбор шланга для полива сада и огорода
Сегодня на рынке представлено большое количество шлангов для полива. Все они отличаются по материалу изготовления, типу исполнения, размеру и по своему назначению. Поэтому не странно, что у каждого дачника и садовода, возникает впорос «Какой садовый шланг лучше купить?» и «Как правильно выбрать поливочный шланг?». В этой статье мы расскажем Вам, на какие параметры при выборе шланга для сада и огорода следует обратить внимание. А также мы подскажем, где Вы можете купить шланг для воды в Украине.
Какие шланги для полива лучше купить?
Пластиковый, нейлоновый, силиконовый, резиновый, ТЭП и ПВХ шланг для полива. Однослойный и многослойный, армированный и неармированный, гофрированный и спиральный, растягивающийся (саморастягивающийся/величивающийся/удлиняющийся/усжимающийся), сочащийся (перфорированный) и шланг-дождеватель (шланг-туман). Дюймовый (25 мм), 3/4" (19 мм), 1/2" (12,5 мм), 5/8" (16 мм), 1 1/4" (30 мм). Бухта на 15 м, 20 м, 25 м, 30 м, 50 м и 100 м. Как видите, на сегодняшний день на рынке представлено большое количество поливочных шлангов, и все они отличаются между собой по материалу изготовления, типу исполнения, размеру и по своему назначению. А какой водяной шланг лучше выбрать и где можно купить шланг для сада и огорода Вы можете узнать из данной статьи.
Какие виды поливочных шлангов бывают?
На сегодняшний день на рынке представлено большое количество шлангов для полива. Все они отличаются по материалу изготовления, типу исполнения, размеру и по своему назначению. Резиновый, силиконовый, пластиковый, нейлоновый, ТЭП и ПВХ шланг. Однослойный и многослойный, армированный и неармированный, гофрированный и спиральный, растягивающийся (саморастягивающийся/удлиняющийся/увеличивающийся/сжимающийся), сочащийся (перфорированный) и шланг-дождеватель (шланг-туман). Дюймовый (25 мм), 1/2" (12,5 мм), 5/8" (16 мм), 3/4" (19 мм), 1 1/4" (30 мм). Бухта на 15 м, 20 м, 25 м, 30 м, 50 м и 100 м… Что собой представляет каждый поливочный шланг? Какой садовый шланг лучше выбрать? Где можно купить шланг для дачи? Ответы на все эти вопросы Вы найдете в этой статье!
В Украине начали производить экзотический деликатес - улиточную икру
На смену черной и красной икре, которая высоко ценится по всему миру, пришел новый деликатес – улиточная икра. Причем производить это популярное за границей лакомство теперь начали и в Украине, на Днепропетровщине. «Жемчужины Афродиты», яйца средиземноморской улитки, очень высоко оценивают зарубежные рестораторы, которые готовы отдавать за 30 грамм от 150 до 350 долларов. Узнать более подробно о производстве икры улитки и узнать,какую роль в этом процессе играет верховой нейтральный торф, Вы можете, прочитав статью!
140 читать далее
Где используется торф?
Верховой торф – это особый тип почвы, обладающий пористостью, влагоемкостью, хорошим воздухопоглощением, и содержащий большое количество гуминовых кислот и аминокислот. Благодаря таким уникальным свойствам торф нейтральный и торф кислый широко используются в саду и огороде в качестве грунта для выращивания цветов, овощных и ягодных культур, а также в качестве органического удобрения для растений. Помимо этого, верховой нейтрализированный торф нашел применение в новых для Украины сферах, таких как: выращивание дождевых и калифорнийских червей для рыбалки и разведение улиток для изготовления улиточной икры. О каждой из этих сфер применения торфа Вы можете узнать более подробно, прочитав нашу статью под названием “Где используется торф?”.
129 читать далее
Какие виды торфа бывают и в чем их отличия?
Торф - это почва, которая образуется на болотах в результате естественного разложения растений в условиях полного отсутствия воздуха и переизбытка влаги. После того, как растение разложилось, его остатки оседают на дне, образовывая небольшой слой. Сезонное скопление слоев создает богатые месторождения торфа. Как правило, различают три основных вида торфа: низинный, переходной и верховой (кислый и нейтральный). Более подробно о каждом виде торфа рассмотрено в статье, так что переходите по ссылке, читайте и черпайте для себя полезную информацию про торф!
126 читать далее
Как выбрать агроволокно?
Каждый садовод или огородник, как аматор, так и профессионал, стремится улучшить технологию выращивания овощных и ягодных культур на своем участке. Применение современных материалов позволяет значительно повысить урожайность растений и при этом снизить количество затрачиваемого времени, денежных средств и физических усилий. Одним из таких материалов является агроволокно (или как его в народе называют «спанбонд») – нетканое полотно на основе полипропилена, обладающее уникальными свойствами, которые делают агроволокно отличной альтернативой привычной полиэтиленовой пленке. А как правильно выбрать агроволокно и как его использовать – читайте в нашей статье!
214 читать далее

Показано с 1 по 10 из 24 (всего 3 страниц)