Новости и статьи компании AGROVINN. Всё о садоводстве и овощеводстве

Как защитить голубику от птиц?
В последнии годы птицы стали настоящим бедствием для садоводов. Налетая на плантацию голубики, галки, скворцы, воробьи и другие пернатые способны повредить едва созревшие ягоды и уничтожить значительную часть урожая, что не особо радует, учитывая то, сколько средств фермерское хозяйство вложило при закладке посадки саженцев голубики. Чтобы защитить защитить голубику от птиц рекомендуем использовать полимерную сетку, которая не только защитит ягоды от птиц, но также не будет препятствовать росту растения. Какими преимуществами обладает защитная сетка для сада, какую сетку от птиц приобрести и почему купить садовую сетку стоит у компании АгроВинн – читайте в нашей статье! А также в нашей статье мы делимся секретом о том, какой новый способ для защиты ягод от птиц придумала польская компания Falcon. Переходите по ссылке, будет интересно!
Что такое микрогрин? Какой купить субстрат для микрозелени?
В последнее время стало популярным выращивать микрогрин – миниатюрную зелень, которую широко применяют в кулинарии. Для выращивания микрозелени на продажу подойдет множество видов салата, зерновых, бобовых и овощных культур, а также пряных трав. Зелень для ресторанов выращивают в специальных условиях, используя торфяной субстрат с нейтральной кислотностью. Но недавно американцы представили новую альтернативу субстрату на основе верхового торфа – субстрат VegBed. Что такое VegBed, как выращивать микрогрин и какой субстрат для микрозелени лучше и где его купить – читайте в нашей статье.
172 читать далее
Кокосовый субстрат - новое решение для выращивания голубики
Специалисты из американской компании FibreDust LLC предложили новую технологию для выращивания голубики, основанную на использовании кокосового субстрата. Запатентированный материал в виде мешков со специальным кокоторфом получил название Tru Blue. Директор компании FibreDust LLC заявил, что кокогрунт, обладающий высокой степенью аэрации, станет отличной альтернативой верховому кислому торфу и позволит получить более высокий урожай голубики. Единственный нюанс – посадку саженцев голубики в кислиый торф можно осуществлять как на открытой, так и на закрытой местности, а вот контейнеры Tru Blue рассчитаны на использовании исключительно в теплице. Более подробную информацию о том, что собой ипредставляет зготовленный компанией FibreDust LLC кокосовый субстрат для голубики и когда ожидать появление контейнеров Tru Blue на украинском рынке Вы можете узнать из нашей статьи.
174 читать далее
Компания AGROVINN на выставке "Весенний сад-2019"
20-23 марта 2019 г. в Экспоцентре Винницкой торгово-промышленной палаты проходила выставка “Весенний сад”, участие в которой, вот уже второй год подряд принимала компания AGROVINN. На стенде АгроВинн можно было увидеть: агроволокно, агроткань, мульчирующую пленку, пленку для теплицы, нейтральный и кислый торф, торфяные субстраты, кокосовый субстрат, ленту для капельного полива, поливочные шланги, пластиковые садовые сетки, инструменты для подвязки растений, биоудобрение, пластиковые кассеты для рассады, парники из агроволокна и другие товары для сада и огорода. В этом году компания AgroVinn значительно расширила ассортимент продукции, представив садовый инструмент и инвентарь. А какие именно новинки экспонировались на выставке, Вы можете узнать прочитав статью.
313 читать далее
Какая мульча лучше - агроткань, агроволокно, пленка или органика?
В данной статье Вы найдете ответы на такие вопросы: Что такое мульча? Что такое мульчирование? • Чем мульчировать почву? • Какой материал для мульчирования бывает? • Какая мульча лучше – органическая (кора сосновая, сосновые иголки, древесная щепа, щепа декоративная цветная, опилки, солома, скошенная трава, шишки, торф), неорганическая (гравий, щебень, галька, гранитная крошка, мраморная крошка, ракушки) или синтетическая (мульчирующая пленка, агроткань или агроволокно/спанбонд/лутрасил/агроспан)? • Чем мульчировать розы, клубнику, малину, помидоры (томаты), огурцы, чеснок, картофель? • Какой мульчирующий материал лучше выбрать для защиты от сорняков клумб, грядок на огороде и в теплице? • Где взять мульчу? • Можно ли купить агроткань, черное агроволокно и мульчирующую пленку в компании АгроВинн оптом?
192 читать далее
Швейцарцы анонсировали появление нового сорта малины
Агрономами швейцарского питомника Hengartner Pflanzen GmbH был выведен новый сорт малины – “Primalba” (“Прималба”). Сорт адаптирован к различным климатическим условиям, а его урожай можно будет собирать в промежутке между сбором ранних летних и осенних сортов. Новый сорт малины швейцарской селекции был официально представлен в ноябре 2018-го года в Германии на международной выставке ExpoSE. А в продаже саженцы малины нового сорта Primalba ожидаются уже весной 2019-го года. Более подробную информацию о новом сорте малины Прималба Вы можете узнать, прочитав нашу статью.
464 читать далее
На выставке "Fruit Logistica - 2019" представили новый сорт земляники Кандела
С 6-го по 8-е февраля в Германии проходила международная выставка “Fruit Logistica-2019”, участие в которой взяли производители, продавцы, импортеры и экспортеры свежих овощей и фруктов, а также транспортные компании. На выставке рассматривались вопросы, связанные с упаковкой, хранением и транспортировкой свежих фруктов и овощей, сухофруктов, специй и цветов, а также состоялись презентации новых технологий и продуктов. В частности, испанский кооператив PlusBerries представил миру новый сорт земляники, который получил название “Кандела” (“Candela”). Об особенностях земляники сорта Кандела и о технологии её выращивания Вы можете ознакомиться в нашей статье.
122 читать далее
Голландцы вывели новый сорт малины для жаркого климата
Голландской селекционной фирмой Advanced Berry Breeding был выведен новый сорт малины, который получил название “Сарафина” (“Sarafina”). Он относится к ремонтантным сортам, поэтому насладится урожаем можно будет дважды в сезон – осенью и весной. Малина сорта Сарафина с легкостью переносит жару, поэтому её можно выращивать даже в средиземноморском регионе и сухих тропических областях, как на открытом грунте, так и в теплице. Более подробную информацию о новом сорте малины Сарафина и об особенностях его посадки читайте в нашей статье.
212 читать далее
Что такое капельная лента и как выбрать капельную ленту?
Для хорошего роста растения требуют не только тепла, но и воды. На поле, большом огороде или саду, в большой теплице или парнике полить растения самостоятельно хлопотно, к тому же тратится много времени. Эффективней и рациональней будет создать автоматическую систему орошения, где самую важную роль играет капельная лента. Главное преимущество микрокапельного автополива состоит в том, что капельная лента доставляет прямо на корневую систему каждого растения нужное количество воды, что обеспечивает наиболее благоприятные условия для выращивания сельхоз культур и значительно повышает их урожайность. Поэтому не удивительно, что сегодня появляется все больше интернет-магазинов и компаний, где можно купить ленту для капельного полива. И важно не только научиться выделять самых надежных поставщиков капельной ленты, но также знать, как выбрать капельную ленту. Именно об этом мы с Вами и поговорим в этой статье.
957 читать далее
IBerry Ukraine планирует сделать сбор голубики роботизированным
Компания "Никдария", которая занимается выращиванием и реализацией голубики под ТМ iBerry, ломает все стериотипы, используя IT-технологии в ягодном бизнесе. Так, недавно компанией был объявлен конкурс на создание робота для перевозки собранной голубики с поля. Три победиля, которые предложат лучшие проекты, получат гранд на создание самоходной платформы для перевозки голубики на поле с одной точки в другую. Когда будет испытана тестовая версия робота и планируется ли массовое производство машины – читайте в нашей статье.
264 читать далее

Показано с 1 по 10 из 34 (всего 4 страниц)