Новости и статьи компании AGROVINN. Всё о садоводстве и овощеводстве

Самшитовая голубика Vaccinium Angustifolium BerryBux - новинка 2019 года
В начале октября в голландском городе Зюндерт состоится 29-я международная профессиональная выставка GrootGroenPlus, участие в которой ежегодно принимают участие более 300 питомников и предприятий, которые занимаются производством растительного материала и изготовлением техники для питомников. Каждый год в рамках выставки садоводы презентуют свои новинки. Как стало известно, в 2019-м году селекционеры планируют представить ягодную новинку – самшитовую голубику Vaccinium Angustifolium BerryBux. Что собой представляет это ягодное чудо и сможет ли самшитовая голубика конкурировать с уже полюбившейся высокорослой садовой голубикой – читайте в нашей статье и следите за нашими новостями!
226 читать далее
Украинская голубика замечена в магазинах Малайзии
«Brain Food» – именно так малайцы называют украинскую голубику, которая недавно впервые была поставлена в супермаркеты Куала-Лумпур. В столичных магазинах Малайзии украинская ягода находится на одной полке с продукцией таких крупных стран-экспортеров, как США и Испания. Иметь таких соседей, пусть даже продуктовых, – очень почетно, тем более, учитывая довольно конкурентную цену на украинскую ягоду за рубежом. Украинская голубика хоть и впервые попала на рынок Малайзии, но это не первый экспорт отечественной голубики. Ранее её поставки были организованы в Великобританию, Нидерланды, Литву, Сингапур, страны Персидского Залива (в частности, ОАЭ). А недавно голубую ягоду из Украины ''приютила'' международная сеть супермаркетов LIDL.
123 читать далее
Украинская голубика атакует супермаркеты LIDL
Как недавно сообщил на своей страничке консультант по экспорту компании Vinaigrette LLC Максим Кулык, на полках международной сети супермаркетов LIDL появилась органическая голубика торговой марки BigBlue, выращенная в Украине в Киевской области. Садовая голубика ТМ BigBlue, которая поставляется в супермаркеты LIDL, выращивается на полях площадью 55 гектарах. Плантация с высокорослой голубикой была заложена в 2016-м году, а первый урожай удалось собрать в 2018-м году. И вот через год, в 2019-м году, голубика сорта Дюк, прошедшая сертификацию ООО «Органик Стандарт», отправилась на экспорт в одну из наиболее требовательных сеть супермаркетов – LIDL.
191 читать далее
Из чего сделать бордюр для клумбы на даче?
С наступлением весны владельцы дачных участков начинают наводить порядки не только в саду и огороде, но также облагораживать территорию возле дома. Высаживая цветы на клумбу, многие сталкиваются с вопросами "Чем оградить клумбу?", "Как сделать ограждение для клумбы своими руками?". На сегодняшний день существует различное количество материалов, из каких можно сделать заборчик для клумбы. Мы же, компания АгроВинн, рекомендуем обратить внимание на пластиковый бордюр. Если цветы у Вас высажены вдоль стены дома или по периметру забора – среди цветочной композиции гармонично будет выглядеть бордюрная лента. Если Вы желаете организовать клумбу в виде небольшого островка среди газона – оригинальным решением станет декоративный заборчик палисад. Как именно можно установить садовый бордюр и какое еще можно обустроить декоративное ограждение для клумбы – читайте нашу статью. В ней не только содержится полезная информация на тему "Из чего сделать бордюр для клумбы", но также представлено много фото, так что Вам будет интересно!
954 читать далее
На Винниччине открыли ферму для выращивания съедобных улиток
В смт Сутиски Тывровского района Винницкой области Василий Прудник и его сын Максим открыли улиточную ферму для выращивания съедобных улиток. Средиземноморские улитки Helix Aspersa Maxima предприниматели разводят в специальных теплицах, в которых соблюдается высокий влажностной и температурный режим, приближенный к естественным условиям среды обитания этих моллюсков. Летом улиток переносят на открытый воздух и помещают в вольеры из оградительной сетки для улиточных ферм TENAX Elix Pro. Более подробно о новой улиточной ферме, технологии содержания улиток и о таком новом на украинском рынке продукте как сетка для ограждения улиток ТЕНАКС Эликс Про читайте в нашей статье.
341 читать далее
Как выбрать леску для триммера?
На сегодняшний день на рынке представлены различные виды лесок для триммера от различных производителей. В компании АгроВинн в Виннице имеется триммерная леска Bradas польского производства. Леска для триммера может быть квадратная, круглая, звездочка. Двухкомпонентная армированная (с металлическим сердечником) и монолеска (без металлического сердечника). Диаметром 1,3 мм, 1,6 мм, 2 мм, 2,4 мм, 2,7 мм, 3 мм, 3,3 мм. В мотках и бухтах от 15 метров до 481 м. Купить леску для триммера недорого в нашем интернет-магазине можно с самовывозом со склада AgroVinn в г. Винница либо с доставкой по Украине. Какие параметры влияют на  выбор лески для триммера?  Как выбрать леску для триммера?  Как подобрать леску для триммера?  Какая леска лучше для триммера?  Какая леска нужна для триммера? Какую леску лучше использовать для триммера?  Какую леску ставить на триммер? Как бы вы не формулировали вопрос – ответ найдете в этой статье!
618 читать далее
Как защитить голубику от птиц?
В последнии годы птицы стали настоящим бедствием для садоводов. Налетая на плантацию голубики, галки, скворцы, воробьи и другие пернатые способны повредить едва созревшие ягоды и уничтожить значительную часть урожая, что не особо радует, учитывая то, сколько средств фермерское хозяйство вложило при закладке посадки саженцев голубики. Чтобы защитить голубику от птиц рекомендуем использовать полимерную сетку, которая не только защитит ягоды от птиц, но также не будет препятствовать росту растения. Какими преимуществами обладает защитная сетка для сада, какую сетку от птиц приобрести и почему купить садовую сетку стоит у компании АгроВинн – читайте в нашей статье! А также в нашей статье мы делимся секретом о том, какой новый способ для защиты ягод от птиц придумала польская компания Falcon. Переходите по ссылке, будет интересно!
790 читать далее
Что такое микрогрин? Какой купить субстрат для микрозелени?
В последнее время стало популярным выращивать микрогрин – миниатюрную зелень, которую широко применяют в кулинарии. Для выращивания микрозелени на продажу подойдет множество видов салата, зерновых, бобовых и овощных культур, а также пряных трав. Зелень для ресторанов выращивают в специальных условиях, используя торфяной субстрат с нейтральной кислотностью. Но недавно американцы представили новую альтернативу субстрату на основе верхового торфа – субстрат VegBed. Что такое VegBed, как выращивать микрогрин и какой субстрат для микрозелени лучше и где его купить – читайте в нашей статье.
1543 читать далее
Кокосовый субстрат - новое решение для выращивания голубики
Специалисты из американской компании FibreDust LLC предложили новую технологию для выращивания голубики, основанную на использовании кокосового субстрата. Запатентированный материал в виде мешков со специальным кокоторфом получил название Tru Blue. Директор компании FibreDust LLC заявил, что кокогрунт, обладающий высокой степенью аэрации, станет отличной альтернативой верховому кислому торфу и позволит получить более высокий урожай голубики. Единственный нюанс – посадку саженцев голубики в кислый торф можно осуществлять как на открытой, так и на закрытой местности, а вот контейнеры Tru Blue рассчитаны на использовании исключительно в теплице. Более подробную информацию о том, что собой представляет изготовленный компанией FibreDust LLC кокосовый субстрат для голубики и когда ожидать появление контейнеров Tru Blue на украинском рынке Вы можете узнать из нашей статьи.
580 читать далее
Компания AGROVINN на выставке "Весенний сад-2019"
20-23 марта 2019 г. в Экспоцентре Винницкой торгово-промышленной палаты проходила выставка “Весенний сад”, участие в которой, вот уже второй год подряд, принимала компания AGROVINN. На стенде АгроВинн можно было увидеть: агроволокно, агроткань, мульчирующую пленку, пленку для теплицы, нейтральный и кислый торф, торфяные субстраты, кокосовый субстрат, ленту для капельного полива, поливочные шланги, пластиковые садовые сетки, инструменты для подвязки растений, биоудобрение, пластиковые кассеты для рассады, парники из агроволокна и другие товары для сада и огорода. В этом году компания AgroVinn значительно расширила ассортимент продукции, представив садовый инструмент и инвентарь. А какие именно новинки экспонировались на выставке, Вы можете узнать прочитав статью.
619 читать далее

Показано с 1 по 10 из 40 (всего 4 страниц)