Виды садовых сеток

Садовые сетки бывают металлическими, стекловолоконными и пластиковыми. Но сегодня все больше людей предпочитают использовать сетки из пластика, которые являются универсальным решением множества проблем на дачном участке и незаменимым помощником в саду и огороде.

С их помощью можно создавать декоративные ограждения, сооружать вольеры для мелких животных и заграждения для домашней птицы, обустраивать арки и перголы, использовать при выращивании цветов и множества других задач.

 

МАТЕРИАЛ СЕТКИ

 

Сетка пластиковая садовая изготавливается из специального литьевого полиэтилена, который еще называют ориентированным полипропиленом.

Пластик, применяемый для производства садовых сеток, является экологически безопасным материалом, устойчивым к коррозии, гниению, воздействию ультрафиолета и резким перепадам температур. Кроме того, материал не выгорает под солнцем и не изменяет свой оттенок на протяжении всего срока службы.

Сетка из пластика имеет небольшой вес, её легко установить самостоятельно, а также она имеет длительный срок эксплуатации и при этом еще и доступна в цене.

Пластиковая сетка для сада представлена на рынке, в основном, в черном и зеленом цвете, благодаря чему она удачно впишется в окружающую среду и гармонично дополнит любой ландшафтный дизайн.

 

ВИДЫ СЕТОК ДЛЯ САДА

 

Шпалерная сетка – незаменимый инструмент для цветоводства и огородничества. Такая сетка предназначена для выращивания огурцов, является отличной опорой для вьющихся растений и цветов с высоким тонким стеблем (эустом, альстромерий, фрезий, гвоздик).

Монтируясь вертикально, «шпалерка» способствует активному росту растения, его лучшему контакту с воздухом и светом, а также сводит к минимуму соприкосновение листьев и плодов с влажным грунтом, защищая их, таким образом, от гниения.




Затеняющая сетка – очень полезный инструмент в жаркое время года. Полипропиленовая стека со степенью затенения до 95% и специальным плетением, станет надежным средством для защиты растений от зноя, негативного воздействия солнечных лучей, распределяя более равномерно поступающий свет. А также сетка для затенения способна уберечь растения от сильных порывов ветра или града.




Защитная сетка, укрывая фруктовые деревья, кусты и виноградники, служит надежной преградой для птиц, не позволяя им клевать ягоды, разрушать основание растения или его листовой покров.

Сетка для защиты от птиц обладает легким весом, поэтому не утяжеляет и не ломает ветки. А за счет оптимального размера ячейки, сетка не мешает естественному воздухообмену и пропускает солнечные лучи, не препятствуя нормальной жизнедеятельности растения.




Сетка пластиковая вольерная применяется для сооружения загонов – специально отведенной территории для выгула и содержания домашней птицы (цыплят, утят, кур) и мелких животных.

Сетка для ограждения домашней птицы имеет высокую прочность и мелкие ячейки, что не позволяет животным самостоятельно выбираться из вольера.




Сетка от кротов – прочная, мелкоячеистая сетка, которая выполняет исключительно барьерную защитную функцию на участке. Она не отпугивает кротов, не убивает их, а просто не даёт зверькам перемещаться на территорию.

Укладывать пластиковую сетку от кротов можно как вертикально, так и горизонтально, что позволит защитить участок по периметру, а также сохранить в целостности травяной покров газона.




Декоративная сетка является идеальным материалом для сооружения забора и ограждения по внутреннему периметру дачного участка. Кроме создания ограждений такую пластиковую сетку применяют для создания клумб, цветочных арок, пергол, живых изгородей и других «зеленых» композиций, так как она является надежной опорой для развесистых растений и вьющихся цветов.



 

 


Мы постарались, чтобы у нас, компании AGROVINN, была представлена сетка пластиковая для всех нужд, которые могут у Вас возникнуть! Так что поспешите выбрать нужный Вам вариант по хорошей цене прямо сейчас!

595

Читайте также

Как правильно укладывать сетку от кротов?

Как правильно укладывать сетку от кротов?

Замучили кроты на земельном участке? Используйте сетку от кротов для борьбы с этими малень...